您的位置
主页 > 旅游攻略 » 正文

马布里买1000万中国口罩支援美国,部分美网友:来自中国?没感谢

来源:www.itcxw.cn 点击:1263

北京时间3月30日,美国的疫情变得更加严重。目前,他们的确诊病例总数已超过14万,确诊病例数已连续7天超过1万。然而,在中国CBA联赛任教的NBA巨星马布里显然对这种情况感到担忧,他不能袖手旁观,所以他选择从中国订购1000万个面具来支持他的家乡。

Marbury来自纽约,曾经是纽约尼克斯队的传奇住所。鉴于现在祖国的疫情严重,他从中国订购了1000万副N95口罩,每副价格为2.75美元,并将在未来五周内运往美国。然而,N95口罩在纽约的市场价格将达到7.5美元,因此,如果马布里的口罩兑换成人民币,比市场价格低3.4亿美元,如果兑换成美元,也比纽约的市场价格低近5000万美元。

马布里本人是纽约人,在尼克斯队的历史上有一定的地位。他在巅峰时期的表现也达到了512,所以说Marbury现在向纽约捐赠面具是合理的。现在所有的企业都需要生存。马布里的1000万个面具的大订单可以说是关键。

然而,在美国《纽约时报》报道马布里的举动后,以下网民的评论非常愤怒,有些令人不快。一些美国网民甚至留言说,他们不愿意接受中国的面具援助。尽管马布里订购了一个低价的面具来回报他的家乡,但许多网友给出了如下评论:“来自中国,不要谢。”“我喜欢这个在科尼岛长大的朋友,但我不会从中国买任何东西!”“我必须感谢马布里对我们的帮助,但如果这些面具是给我的,我不会用,因为它们来自中国。”

可以说,即使马布里想善意地帮助他们,这些美国网民的反应仍然让人们非常愤怒。我不得不说,他们的传统观点仍然有些不合理。现在,抗击这种流行病已经成为全人类的事情。马布里给了他们帮助,但结果他们以这种方式对待来自中国的材料。这是明显的偏见。

但是他们似乎没有意识到他们受到这种流行病的影响有多严重。值得一提的是,《纽约邮报》表示,马布里以低于市场价的价格订购了1000万个面具后,他联系了布鲁克林区主席兼2021年市长候选人埃里克亚当斯。这个人说,在联系了纽约市长和州长之后,他从他们那里得到消息,他现在不需要面具了。但是纽约卫生部说,它想亲自和马布里谈谈。他们似乎还需要面具。

——



日期归档