您的位置
主页 > 科技前沿 » 正文

郑州这家公司3月21日迎第50万辆整车下线,这样干!

来源:www.itcxw.cn 点击:1313

  

  在全国抗击疫情、复工复产大环境下,上汽郑州如何实现第50万辆车生产下线?3月21日15时30分,河南省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第三十七场新闻发布会,上汽集团乘用车公司郑州分公司总经理丁波回答记者提问。

  丁波介绍,春节假期以来,伴随着疫情爆发,全国各地打起了疫情防控阻击战。上汽乘用车郑州分公司也在河南省政府、郑州市政府及上汽集团统一指挥下,做出快速反映。一方面制定严格、详细的疫情防控措施和应急预案;一方面制定全面、完善的复工复产方案。

  郑州分公司于2月18日申请复工,经开区社区局、工信局、街道办第二天即赶赴现场组织审核,20日完成批复。公司21日开始复工, 2月25日全面复产。一周后实现单班满负荷生产,预计3月22日开始双班满负荷生产。

  在复工前期,公司也面临着岗位人员无法到岗、非疫区人员无法返郑且返郑后无地方隔离、零件供应无法满足复工后产能要求等等一系列问题。但在各级政府部门的帮助下,公司防疫领导小组及工作小组利用线上平台摸排员工实时状态、掌握员工身体健康信息、所在地区信息以及返郑条件等,制定员工分批次到岗计划,在保障员工安全的前提下,组织郑州市居住员工第一批进厂办公,对公司设备等进行生产前的检测工作;针对非疫区返郑员工,严格执行异地返岗员工必须隔离的刚性要求,协调住宿,组织员工一人一间隔离,保证隔离员工三餐无接触发放;对于在疫区的员工,实行居家办公模式。

  复工后,面对员工内心对于自身健康的担忧心理,公司在宿舍及厂区、车间门口等地对所有人员进行100%体温检测、消毒等工作;且每人每天按时发放一定数量的口罩;严格管控食堂分时段分批次吃饭,间隔消毒,餐盒由志愿者放在独立隔开的桌上避免员工排队取餐的聚集;办公室人员,减少面对面开会,采取线上会议模式;一系列的措施打消员工内心的担忧,保障员工的人身安全。

  丁波介绍,目前,郑州分公司顺利完成复工复产工作,2月底实现95%的复工率,目前已实现100%复工率,3月21日迎来郑州分公司第50万辆整车下线等。



日期归档