您的位置
主页 > 国际新闻 » 正文

国网新安县供电公司:遥控抢修“隔离户”

来源:www.itcxw.cn 点击:573

河南县经济网讯(记者孙)2月3日9时15分,一个紧急电话铃声打破了国家电网新安县供电公司慈涧供电局值班室的寂静。

"这是供电站吗?我是小河口村的赵栓。我的房子突然没电了,我不知道发生了什么事。你能检查一下吗?”“没问题,我们马上就到”!

供电所所长侯思、供电所副所长黄晓东接到抢修电话后,立即开车带着小河口村台长王小强去了赵栓家。我认为在小河口预防和控制疫情并不难。根据防疫和控制工作的要求,外来人员不能进入紧急抢修现场。在多方沟通失败后,有一条消息让侯斯更加难以启齿。根据所提供的信息,赵栓的家人与疫情隔离。

原来这是一个特殊的维修客户。1月19日,赵栓子从武汉工作回来。根据新安县防控工作要求,从1月22日开始,赵栓一家主动将自己隔离在家中。目前,赵栓一家正处于流行病隔离期。

流行病的预防和控制不能放松,电源的紧急修复不能拖延。经过多次沟通,没有衣服被隔离。如何在没有隔离服和隔离保护的情况下赶到现场进行维修,这让每个人都很困难。“你为什么不这样做?你不要进去。我会向镇上报告。村子会做出另一个让步,我会一个人进去修理它!”供电局副局长黄晓东刚刚放下话,侯思立即表示反对:“在疫情的关键时刻,任何人都不能违反纪律!”就在大家都在思考的时候,侯斯突然提出了一个建议:“整个村子没有停电,但是他家没有电。我不认为这是一个大问题,或者让我们在电话里问!如果问题不大,也许电话能解决它!”

致电赵栓和侯思,对未能进行现场紧急维修表示歉意。当他得知电视机、洗衣机和加热器都在使用后,他的家突然被切断了,初步判断是保护器出了故障!由于赵栓不知道电工的知识,侯思和电工打电话让用户在保证家庭安全的情况下逐一检查线路故障的原因。经过呼叫帮助和视频检查,最终确认保护器由于家中线路老化负荷过大而跳闸。

找到原因后,电站紧张的心平静了下来。在电话的远程指导下,20多分钟后,赵栓给保护者送上了电源。侯思告诉赵栓,隔离期结束后,供电局会派人对他家的接线设施进行全面检查,并更换老化的接线。同时,他警告他不要同时打开所有电器,以避免再次跳闸,并确保安全用电。



日期归档